Cornetti di Pasta Brioche

dolce

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  1. valentinac1989
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    Titolo Ricetta:
    Cornetti di Pasta Brioche
    Ingredienti:
    per 16 cornetti
    250 gr di farina Manitoba
    250 gr di farina 00
    50 gr di burro
    25 gr di lievito di birra (oppure 9 g di lievito secco)
    150 gr di latte
    150 gr di zucchero
    2 uova intere
    Strumenti necessari:
    impastatrice (facoltativo)
    mattarello
    rotella o coltello
    Procedimento:
    -Sciogliere il lievito nel latte tiepido
    -In un altro recipiente mischiare le due farine e lo zucchero, aggiungere poi il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente, le uova, gli aromi ed iniziare ad impastare.
    -Successivamente aggiungere il latte ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    -Dividere l'impasto in due parti, formare due palline e posizionarle in due recipienti e chiuderli con pellicola o alluminio.
    -Lasciar lievitare l'impasto per 2 ore in un lontano da spifferi d’aria (per esempio nel forno spento lasciando la luce accesa)

    -Dopo la lievitazione prendere le due palline e usando il mattarello schiacciate la pasta fino ad ottenere un cerchio e tagliatelo in 8 parti uguali con una rotella od un coltello (volendo si possono riempire con cioccolato e marmellata nella parte esterna)
    -Con un pennello umidificate le punte dei cornetti con un po’ di acqua. Questo fara’ si’ che i cornetti rimangano belli chiusi dopo la formatura
    -Dare forma ai cornetti arrotolandoli partendo dalla parte piu’ larga fino alla punta umidificata

    Cottura in giornata:
    -Disponete i cornetti su una teglia ricoperta da carta forno abbastanza distanziati perchè lieviteranno parecchio
    -Copriteli on un telo di plastica in modo che non facciano la crosta
    Fateli lievitare per 3-4 ore in un posto al riparo da spifferi (raddoppieranno di volume)
    -Una volta lievitati accendete il forno a 160/180°
    Spennellate la superficie con un po’ di rosso d’uovo diluito con un po’ di latte
    -Cuocete per circa 15 minuti
    -Lasciate raffreddare e Cospargete la superficie con zucchero velo (io invece di mettere lo zucchero a velo metto un po di zucchero semolato dopo averli spennellati con l'uovo e poi li metto in forno)

    Congelamento:
    Se non li mangiate subito tutti potete congelarli e poi prepararli per la cottura

    Spolverate un po’ di farina su un piatto o un tagliere che vi stia nel freezer
    -Mettete i cornetti sul piatto, leggermente distanziati
    -Coprite son un telo di plastica o pellicola trasparente
    -Mettete in freezer (dopo un giorno, quando sono congelati, li potete mettere in un sacchetto di plastica per risparmiare spazio)

    La sera prima di quando li volete mangiare, tirate fuori i cornetti dal freezer
    Disponeteli su una teglia da forno ricoperta da carta forno
    Copriteli on un telo di plastica in modo che non facciano la crosta
    Lasciateli scongelare e lievitare durante la notte per 7-8 in un posto al riparo da spifferi
    Cuoceteli come spiegato sopra
    Tempo di preparazione/cottura:
    Preparazione: 6/7 ore compreso il tempo per la lievitazione.
    Cottura : 15 minuti
    Link ricetta originale: qui
    Ricetta provata personalmente (sì/no): si
    Difficoltà (voto da 1 a 5):3/3.5

    Sono molto buoni, l'importante è seguire bene i tempi di lievitazione.
    la prossima volta vorrei cimentarmi anche con i cornetti sfogliati (quelli che si trovano anche al bar) ma sono un tantino più complicati =)

     
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0 replies since 24/3/2015, 13:17   161 views
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